Пикет под мэрией Черноморска перерос в столкновения с полицией ОБНОВЛЕНО

Пикет под мэрией Черноморска перерос в столкновения с полицией ОБНОВЛЕНО
3 декабря 2021 | 13:32 | 0

Мирный пикет под мэрией г. Черноморска Одесской области перерос в стычки с полицией. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

 

Утром в пятницу, 3 декабря, под стенами муниципалитета к началу сессии собрался митинг ветеранов АТО/ООС и волонтеров -членов общественной организации «Рапира».

 

Они требовали у властей города и депутатов обратить внимание на обращения громады. В частности, митингующие требовали прекратить системное уничтожение зеленой зоны ради стихийных супермаркетов, универсамов и парковок, прояснить ситуацию с возведением ресторана быстрого питания, а также «прекратить создавать препятствия для ветеранов, которые честно хотят заниматься предпринимательской деятельностью».

 

При этом в мэрии сообщают, что не принимают посетителей из-за ограничений красной зоны карантина по COVID-19. Городской голова Черноморска Василий Гуляев пообещал собравшимся личную встречу в субботу, 4 декабря, в полдень.

 

ОБНОВЛЕНО:

 

По данным ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области, в ходе столкновений пострадал один полицейский. Противоправные действия граждан прекращены, двух человек доставили в территориальный отдел полиции.

 

Сведения относительно действий одного митингующего внесены в ЕДРЕЙ по ч.2 ст.345 (нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о его задержании в порядке ст. 208 УПК Украины и привлечении другого правонарушителя к административной ответственности по ст.173 (мелкое хулиганство) и ст.185 (злостное неповиновение законному требованию полицейского при исполнении им служебных обязанностей) КУоАП.

 

Митингующие переместились в местное отделение полиции. Ситуацию контролируют правоохранители.

 

Видео: «7 канал»

                         

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 25 января
Вчера, 24 января
Все материалы
img

Архив