Одессит, киевлянин и жители Черниговщины наладили контрабанду стероидов в РФ с миллионными оборотами

Одессит, киевлянин и жители Черниговщины наладили контрабанду стероидов в РФ с миллионными оборотами
17 ноября 2021 | 12:35 | 0

СБУ ликвидировала международный канал контрабанды через Украину в РФ анаболических стероидов с миллионными оборотами. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

 

По данным следствия, нелегальный бизнес организовали жители разных регионов Украины: одессит, киевлянин и жители приграничных районов Черниговщины.

 

На территорию Украины товар попадал из Республики Молдова в обход таможни. Затем стероиды доставляли в Черниговскую область, где переправляли заказчикам из РФ – также в обход таможенного пункта пропуска.

 

По информации спецслужбы, контрабандный канал существовал с начала 2021 года, а его месячный оборот достигал 1 млн грн.

 

В рамках уголовного производства проведены обыски по адресам проживания злоумышленников и по местам хранения нелегального груза в Черниговской, Одесской областях и Киеве. Изъято более трех тысяч таблеток Метандиенона и другие доказательства противоправной деятельности.

 

Правоохранители задержали организатора контрабандной схемы. В настоящее время он под стражей. Фигуранту объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) – наказание от трех до семи лет тюрьмы, и ч. 1 ст. 321 (незаконное приобретение, перевозка хранение с целью сбыта сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины - наказываются штрафом от 850 до 1700 грн или арестом на срок от трех до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

 

Продолжаются следственные действия по привлечению к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

                      

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
Все материалы
img

Архив