Тарифы на тепло зафиксируют на сезон: «Нафтогаз» и местные власти подписали меморандум

Тарифы на тепло зафиксируют на сезон: «Нафтогаз» и местные власти подписали меморандум
30 сентября 2021 | 15:26 | 0

Кабинет министров, НАК «Нафтогаз Украины» и Ассоциация городов Украины подписали Меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

 

Документ должен урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного отопления и снабжения горячей водой. Он был принят на заседании Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины.

 

Как отметил президент Владимир Зеленский, в основе меморандума лежит договоренность о том, что местные власти не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне по сравнению с предыдущим. Также в меморандуме зафиксирована договоренность о бесперебойных поставках газа.

Он сообщил, что сейчас идет работа над тем, чтобы следующий аналогичный меморандум заключать сразу на три года.

 

Нынешний документ предполагает финансовую поддержку местных общин: «Со стороны государства предусматривается субвенция местным бюджетам с неудовлетворительным индексом платежеспособности уже с четвертого квартала этого года», - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль и добавил, что в начале 2022 года местным бюджетам оставят 4% от налога на доходы на доходы физических лиц. По его словам, это не менее 11 млрд гривен. Также местным бюджетам на 2022 год оставят 13,44% от акциза с топлива.

 

Напомним, в феврале 2021 года правительство Украины и местные власти закрепили в меморандуме договоренности о неповышении тарифов на тепло и горячую воду в сезоне 2020/2021.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив