Ошибка инженеров увеличит стоимость моста через Сухой лиман еще на 9 млн

Ошибка инженеров увеличит стоимость моста через Сухой лиман еще на 9 млн
29 сентября 2021 | 13:29 | 0

Служба автомобильных дорог (САД) объявила тендер на корректировку проекта строительства моста через Сухой Лиман.Об этом сообщил глава САД Одесской области Дмитрий Рыбалка.

 

Как он сообщил, на это планируется потратить 8 млн 976 тыс грн. Соответствующее тендерное предложение опубликовано 28 сентября на сайте Prozorro.

 

По словам Рыбалки, этот локальный долгострой по заказу мэрии города Черноморскас момента первой экспертизы в 2016 году претерпел несколько корректировок, каждый раз существенно увеличивая свою стоимость. Последний раз экспертный отчет был получен в апреле 2020 после чего этот объект был передан из коммунальной собственности в государственную для решения вопроса завершения строительства в рамках программы Большая стройка.

 

С ходом работ были обнаружены деформации ранее построенного мостового сооружения. Работы сразу были приостановлены, после чего была создана рабочая группа, в которую входили специалисты Службы автодорог в Одесской области, научные эксперты, проектировщики и подрядчики-мостовики. Оказалось, что в проекте были заложены ошибочные инженерные решения:«Единственный путь - корректировка проекта. К сожалению, это займет дополнительное время и сроки по завершению строительства будут также скорректированы», - отметил Рыбалка.

 

Основным неверным решением существующего проекта было строительство земляных насыпей перед мостом. В новом проекте планируется достроить с каждой стороны к существующему мосту сооружения эстакадного типа. Так, мост будет продлен практически втрое.

 

Глава региональной Службы автомобильных дорог отметил, что в соответствии с законодательством,без проведения открытых торгов и аукциона на корректировку существующего проекта САД имеет право провести переговорную процедуру с компанией, которая изначально разрабатывала проект:

 

«Однако моя принципиальная позиция - никаких работ и взаимоотношений с теми, кто трижды имел возможность в предыдущие годы исправить ситуацию,и не сделал этого. Ждем тендерные предложения на аукционе от надежных и профессиональных проектных компаний, которые смогут быстро и качественно выполнить работу».

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив