Одесский припортовый завод остался без поставщиков газа

Одесский припортовый завод остался без поставщиков газа
29 сентября 2021 | 00:15 | 0

Одесский припортовый завод (ОПЗ) остался без поставщиков газа на фоне рекордных цен, поскольку сингапурская Dachex Shipping Pte. Ltd. отказалась подписывать договор с предприятием на переработку давальческого сырья. Компания уже после проведения конкурса выяснила, что не может получить лицензию на поставку газа, - сообщил на своей странице в сети Facebook первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

 

Dachex обвинила представителей завода в небрежности при составлении порядка проведения отбора заказчика работ по переработке давальческого сырья, который она выиграла, и потребовала от ОПЗ вернуть $100 тыс. денежного обеспечения.


Dachex отметила, что в соответствии с Правилами поставки природного газа, Кодекса газотранспортной системы и других нормативно-правовых актов, компания должна иметь лицензию на поставку газа, поскольку должна передавать его заводу, как давальческое сырье, а также быть поставщиком технологического газа для собственных нужд. В то же время, Dachex, как нерезидент, не может ее получить.


«Остается непонятным, зачем АО "ОПЗ" публично заявляло о том, что нерезиденты Украины могут наравне с резидентами конкурировать за право быть заказчиком работ по переработке давальческого сырья и допускало нерезидентов к участию в процедуре отбора, и тем более определило победителем», – заявили в Dachex.


Напомним, ОПЗ в июле выбрал победителем конкурса на поставки газа на давальческих условиях малоизвестную сингапурскую компанию Dachex Shipping PTE. Ltd. Эта компания имеет уставный капитал в $10 тыс. и специализируется на фрахтовании суден, барж и катеров с экипажем.


19 сентября ОПЗ приостановил свою работу из-за отказа ООО «Агро Газ Трейдинг» поставлять газ для переработки на предприятии. Руководство ОПЗ заявляло о планах возобновить работу с 1 ноября, когда вступал в силу договор о поставках сырья с новым давальцем Dachex Shipping PTE.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 


По материалам censor
Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив