Одесские полицейские почтили память коллег, погибших при задержании банды Дикаева

Одесские полицейские почтили память коллег, погибших при задержании банды Дикаева
29 сентября 2021 | 14:35 | 0

Одесские полицейские почтили память погибших коллег - Александра Розмарицы и Виктора Кожеко. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

29 сентября 2021 года прошло ровно десять лет с того дня, когда возле села Кошары оборвались жизни сотрудника Госавтоинспеции Александра Розмарицы и спецназовца Виктора Кожеко. Почтить их память пришли родные, друзья, коллеги и ветераны.

 

«Десятый год 29 сентября - трагический день для полиции Одесской области. На этом месте отошли в вечность два наших собрата... . На их примере воспитываем молодых правоохранителей. Склоняем головы и благодарим семьи Александра и Виктора - за то, что воспитали, что поддерживали и верили в их благородное дело», - обратился к присутствующим глава полиции Одесской области Николай Семенишин.

 

Справка:

 

Инспектор дорожно-патрульной службы Управления ГАИ ГУМВД Украины в Одесской области прапорщик милиции Александр Розмарица и милиционер батальона милиции особого назначения ГУ МВД Украины в Одесской области сержант милиции Виктор Кожеко погибли 29 сентября 2011 года во время вооруженного противостояния членам преступной группы, которую возглавил Аслан Дикаев. Бандитов обезвредили 1 октября во время спецоперации в г. Одессе. Погибшие награждены отличием министра внутренних дел Украины «Закон и порядок» - посмертно.

 

Еще один участник задержания преступников – Евгений Седловский – получил тяжелые ранения, но сумел вернуться в ряды правоохранителей. Он умер в Одессе спустя три года - в 2014 году, в День милиции.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 9 декабря
Вчера, 8 декабря
Все материалы
img

Архив