Иностранец и бывший полицейский пойдут под суд в Одессе за сбыт поддельной валюты

Иностранец и бывший полицейский пойдут под суд в Одессе за сбыт поддельной валюты
29 сентября 2021 | 11:38 | 0

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении иностранца и киевлянина, задержанных летом в Одессе по факту сбыта поддельной валюты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

По данным следствия, 25-летний гражданин соседнего государства и 26-летний киевлянин сбывали на территории Украины поддельные доллары США, которые ввозились из Турции.

 

Правоохранители задокументировали факт сбыта дельцами поддельной одной тысячи долларов США.

 

Им вменяется в вину ч. 2 ст. 199 УК Украины. За это преступление Законом предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Как отметили в прокуратуре, иностранец включен в список лиц, угрожающих национальным интересам и безопасности Украины, и к которым применены санкции СНБО. Кроме того, в отношении него на рассмотрении суда уже находится обвинительный акт по подозрению в хулиганстве.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождения сотрудников регионального управления СБУ.

 

Напомним, о задержании подозреваемых в июле сообщили в СБУ и отметили, что банкноты не идентифицировались, как поддельные, даже при помощи устройств для проверки денег.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив