Одесса намерена отказаться от песка, как средства борьбы с гололедом

Одесса намерена отказаться от песка, как средства борьбы с гололедом
27 сентября 2021 | 12:33 | 0

Коммунальное предприятие «Городские дороги» в следующем году намерено полностью отказаться от использования песка для посыпания дорог во время гололеда. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

 

Как рассказал заместитель городского головы Дмитрий Жеман во время аппаратного совещания в понедельник, 27 сентября, центр Одессы перестанут посыпать песком уже в этом году.

 

Проблема заключается в том, что после использования песчано-солевой смеси на улицах города остаются тонны песка, уборка которого трудоемкая и затратная. Городской голова Геннадий Труханов уточнил, что, например, жидкие реагенты стоят дороже песчано-солевой смеси, однако от них потом не надо чистить улицы и ливневки: «После прошлого сезона убирали песок месяц или даже больше. Не говоря уже о том, что песок забивает водоотводы», - отметил мэр.

 

По словам Жемана, пока недостаток средств не позволил переоборудовать весь парк техники КП для использования других реагентов. Сейчас на балансе предприятия 107 автомобилей, которые нужно переоборудовать: «В этом году мы уже будем Приморский район и основные магистрали обрабатывать солью, а песчано-солевая смесь будет использоваться как вспомогательный реагент. В следующем году должны отказаться от песка».

 

Кроме того, на заседании стало известно, что на городских складах с прошлого года осталось 1,8 тыс. тонн песчано-соляной смеси. Муниципалитет планирует закупить еще 2,5 тыс. тонн технической соли за 4,7 млн грн. А также 22,5 тис. тонн песка.

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 октября
Вчера, 26 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив