Одесский «Якорь-сердце» установлен в немецком Регенсбурге спустя два года после доставки

Одесский «Якорь-сердце» установлен в немецком Регенсбурге спустя два года после доставки
20 сентября 2021 | 15:51 | 0

Одесский «Якорь-сердце» установлен в немецком Регенсбурге спустя два года после доставки. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

 

На официальное открытие в Германии побывал одесский городской голова Геннадий Труханов.

 

Как он сообщил, скульптура «Якорь-сердце» символизирует любовь к Одессе: «Потому мы и основали традицию: устанавливать эту композицию в городах-побратимах и партнерах нашего города. Скульптуры уже установлены в Генуе, Марселе и Ларнаке. Теперь туристический символ Одессы украсил собой набережную Марк-Аурель-Уфер в немецком городе Регенсбурге».

 

Мэр отметил, что Одесса и Регенсбург обмениваются опытом в различных сферах и ведут совместные проекты уже 30 лет. Теперь одесский «Якорь-сердце» будет красоваться в сердце старого города, рядом с Музеем судоходства, визуализируя таким образом дружеские связи между нашими городами.

 

Напомним, на тот момент первый вице-мэр Анатолий Орловский привез в Германию туристический символ Одессы – скульптуру «Якорь-сердце» еще в 2019 году. Планировалось, что она будет установлена в одном из парков в юбилейном 2020 году, как символ многолетней дружбы городов-побратимов Одессы и Регенсбурга, однако планы смешала пандемия COVID-19.

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 29 ноября
Вчера, 28 ноября
27 ноября
Все материалы
img

Архив