Полиция Австралии задержала украинского капитана судна

Полиция Австралии задержала украинского капитана судна
24 августа 2021 | 15:20 | 0

3 года тюрьмы и 40 тыс. долларов штрафа грозят задержанному в Австралии украинскому капитану судна. Федеральная полиция (AFP) задержала 59-летнего капитана контейнеровоза MAERSK SURABAYA за повреждение кабеля, - сообщает Seafarers Journal.


Контейнеровоз находился в водах Австралии между 2 и 16 августа. В AFP утверждают, что MAERSK SURABAYA стоял на якоре в 500 метрах от защитной зоны и при сильном ветре якорь протащило через этот район, зацепив и повредив кабель на глубине 20 метров.


Капитану контейнеровоза предъявили обвинение в повреждении участка подводного телекоммуникационного кабеля Australia Singapore Cable (ASC), эксплуатируемого местной телекоммуникационной компанией Vocus, — волоконно-оптической кабельной системы. Эта система протянулась на 4,6 тыс. км между Пертом и Сингапуром с подключением к острову Рождества и Индонезии.


Судно по ремонту SubCom (CS RELIANCE) начало ремонт поврежденного кабеля согласно Vocus. Нормальное обслуживание было восстановлено 13 августа, обрыв кабеля нанес ущерб примерно на 1,5 млн долларов.

 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив