Заместитель помощника генсека НАТО едет в Одессу

Заместитель помощника генсека НАТО едет в Одессу
15 июля 2021 | 09:24 | 0

Заместитель помощника генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Гордон Скип Дэйвис откроет второй день форума «Эффективная промышленность для обороноспособности», который состоится в Одессе 16-17 июля.

 

Выступление Скипа Дейвиса будет посвящено развитию сотрудничества Украины и НАТО в сфере обороны и приближения украинской оборонной промышленности к стандартам Альянса, - сообщили организаторы форума.

 

На форум также приедут командующий Воздушных Сил Польши Ян Сливки, руководитель Варшавского офиса американского аналитического центра CEPA Рэй Вуйцик, известный в Украине британский эксперт по вопросам обороны Глен Грант и другие международные и украинские эксперты, представители ОПК, чиновники.


Организаторами форума являются Львовский форум и Государственный концерн «Укроборонпром».


Форум станет первой публичной дискуссией о вызовах и способности оборонной промышленности Украины, в частности, о том, как должна проходить запланированная реформа оборонно-промышленного комплекса, исходя из потребностей украинской армии, декларируемого приближения к стандартам НАТО и жестких условий международной конкуренции.
 

Справка:
Гордон Скип Дейвис в чине генерал-майора работал руководителем операций европейского командования США в Штутгарте и возглавлял командование с переходного режима безопасности в Афганистане, а также был директором оперативно-разведывательного управления SHAPE в Монсе, Бельгия.
Гордон Скип Дейвис имеет большой опыт выполнения оперативных и институциональных военных задач, а также обладает глубокими знаниями и практическим опытом в сфере международной политики и обороны, прежде всего в Европе.
Большая часть карьеры Скипа была посвящена обороне НАТО и Европы, включая многочисленные задачи и операции с силами США, НАТО и ООН в Европе, Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии.
Гордон Скип Дэйвис обладает практическим опытом и концептуальным понимания современных вопросов обороны, а также имеет опыт исполнительного уровня в операциях, разведке, развитии руководителей и разработке политики. Он получил степень бакалавра по ядерной физике и степень магистра в области международного бизнеса, обороны, военной истории и стратегических исследований.


 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив