Одесса выделит 18 млн на реставрацию фасада разрушающегося памятника архитектуры

Одесса выделит 18 млн на реставрацию фасада разрушающегося памятника архитектуры
3 июля 2021 | 14:23 | 0

Власти Одессы решили за 18 млн грн отремонтировать и реставрировать здание на Софиевской, 15 - памятник архитектуры и градостроительства местного значения. Об этом сообщает корреспондент агентства Трасса Е-95 со ссылкой на тендерную документацию ProZorro.


Здание было построено в конце XIX века архитектором Скаржинским. Когда-то в нем жили архитектуры и строители Одессы Федор Гайдуков и Михаил и Игорь Безчастновы.


Ремонт за 18 млн 241 тыс 700 гривен затронет лишь фасад и крышу здания. Аукцион назначен на 20 июля. Частичная реставрация продлится полтора года.


Напомним, в сентябре 2020 г жители дома на Софиевской, 15 попытались обратить внимание властей на ужасное состояние их здания при помощи плакатов на балконах. Дом много лет не ремонтировался и не укреплялся. Его жители утверждают, что ещё с 2001 года начали обращаться в различные инстанции за помощью, но так не дождались ее. Дом продолжал разрушаться. Жильцы не имели права самостоятельно проводить ремонтные работы, поскольку здание является памятником архитектуры и для проведения любых работ в нем необходимо получить соответствующее разрешение у органов охраны культурного наследия.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив