Британская компания готовится поставлять в Украину ракетоносцы и фрегаты

Британская компания готовится поставлять в Украину ракетоносцы и фрегаты
25 июня 2021 | 00:05 | 0

Британская судостроительная корпорация Babcock International Group (Babcock) готовится поставить в Украину современные фрегаты, скоростные ракетоносцы и корабельное вооружение. Об этом сообщила пресс-служба компании.


Отмечается, что Babcock подписала в Одессе трехсторонний меморандум с Министерством обороны Украины и правительством Великобритании. Две страны теперь будут продвигать крупную программу украинских военно-морских проектов, а Babcock будет их основным промышленным партнером.


«Программа включает расширение возможностей существующих военно-морских платформ, поставку новых платформ, в том числе ракетоносцев быстрого нападения, современных фрегатов, корабельного вооружения и обучение военно-морского персонала. Это также включает совместную работу по восстановлению украинских верфей», - сказано в сообщении.


Babcock будет руководить британскими и украинскими промышленными партнерами, чтобы помочь Министерству обороны Украины в реализации этих проектов. Кроме того, Babcock будет поддерживать несколько других компаний с сильным присутствием в Великобритании, включая MBDA, Thales и Royal Haskoning DHV. Они также будут тесно сотрудничать с украинской промышленностью в разработке этой программы.


Сейчас начнется работа над контрактами на реализацию ряда проектов программы.


Напомним, меморандум о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Великобритании и ВМС Украины был подписан 21 июня в Одессе. Министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк подписали документ на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота HMS DEFENDER. Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз ВМС Украины.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив