Одесская судья второй раз разрешила сносить типографию Фесенко

Одесская судья второй раз разрешила сносить типографию Фесенко
19 июня 2021 | 00:04 | 0

Судья Одесского окружного административного суда Любовь Токмилова приостановила действие предписания департамента культуры ОГА о запрете строительных работ на Ришельевской, 47 и 49. Об этом стало известно из единого реестра судебных решений. Она своим постановлением удовлетворила исковые требования ООО «Одесса-сити» и фактически разрешила ей уничтожить два старинных здания в центре Одессы – бывшие типографию Фесенко и Ришельевский театр.


Судья учла аргументы заявителя о том, что запрет работ «приведет к несению значительных материальных потерь в виде штрафных санкций и возмещения убытков как перед генеральным подрядчиком строительства, так и перед другими подрядчиками за их остановку, а также в виде выплаты средств работникам, осуществляющим выполнение работ на этом объекте за время простоя на период остановки выполнения каких-либо работ». Кроме того, заявитель мог понести убытки, и чтобы этого не произошло, Любовь Токмилова удовлетворила его требования.


Ранее эта же судья приостановила аналогичное предписание Министерства культуры. Минкульт планирует оспорить решение Токмиловой — заседание назначено на 30 июня.


Напомним, застройщик намерен построить жилой комплекс в историческом центре Одессы на месте театра «Ришельевский» и типографии Фесенко, которые еще недавно считались памятниками архитектуры.


Одесситы неоднократно выходили на акции протеста и даже перекрывали улицы. Министерство культуры и департамент ОГА вынесли предписания, запрещающие любые строительные работы, пока не будет получено разрешение на них от управления охраны памятников. Застройщик отменил оба запрета при помощи одного суда.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив