Суд объявил приговор подросткам, убившим в Измаиле бездомного из-за булочки

Суд объявил приговор подросткам, убившим в Измаиле бездомного из-за булочки
17 июня 2021 | 12:04 | 0

Измаильский горрайонный суд отправил на принудительное перевоспитание двух малолетних цыган, жестоко убивших бездомного в марте этого года. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.


Отмечается, что преступники проведут 2 года в специальном учебно-воспитательном учреждении для детей и подростков, поскольку не достигли возраста уголовной ответственности.


«Наиболее строгая мера воспитательного характера малолетним была предложена в связи с тем, что подростки вышли из-под контроля родителей, отрицательно характеризуются и не поддаются воспитательному воздействию», - сказано в сообщении.


Напомним, тело убитого 58-летнего бездомного с множественными переломами ребер и политравмами было обнаружено в воскресенье, 28 марта, в Измаиле возле памятника морякам. Менее чем за сутки оперативных поисков полицейские установили, что мужчину завели туда с морвокзала и беспощадно избили двое ребят в возрасте 12 и 13 лет.


Задержанные подростки признались в совершении преступления. По их словам, с мужчиной они расправились из-за булочки, которую тот не захотел для них попросить у людей. Уговорами они заманили бездомного к озеру, где и избили до смерти.


Семьи обоих парней состоят на учете службы по делам несовершеннолетних. Они считаются оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах. Сами же малолетние неоднократно попадали в поле зрения полиции за кражи.


Убийство вызвало большой резонанс в Измаиле, жители которого заявили, что потерпевший, которого люди называли «Петя Карбюратор», был дружелюбным, жизнерадостным человеком. Мужчина подкармливал бездомных собак, которые часто его сопровождали.


Потерпевший ранее жаловался людям, что эти двое подростков его обижают, но никогда не применял в отношении них физическую силу и других просил этого не делать.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив