Гигантский торговый городок возводится напротив рынка «7 километр»

Гигантский торговый городок возводится напротив рынка «7 километр»
15 июня 2021 | 09:05 | 0

Строительство гигантского торгового центра под названием «7 parks» началось под Одессой на Овидиопольской дороге напротив промтоварного рынка «7 километр». Об этом сообщается на официальном сайте проекта.


«7 Parks - это современный торговый городок с просторными парковыми зонами и развитой инфраструктурой, который станет новым центром притяжения для жителей Одессы и ближайших городов», - сказано в сообщении.


Отмечается, что комплекс будет включать в себя офисные, торговые, культурные, спортивные и развлекательные заведения. Общая площадь коммерческих помещений составит более 50 тыс. кв м. На территории предусмотрены 1200 паркомест, продуктовый рынок площадью 1400 кв м. Общая площадь участка под застройку составляет 9 га.


Право собственности на эти 9 га принадлежит Александру Малину. Одесситам он хорошо знаком. Малин работал в областной налоговой инспекции с крупными налогоплательщиками, затем при Эдуарде Матвийчуке был вице-губернатором (2010-2013 гг), впоследствии возглавлял Укравтодор, а затем стал заместителем министра инфраструктуры.
Малина также называют автором идеи проекта 7 Parks. В презентации проекта отмечается, что он «владеет и непосредственно руководит известной в Одессе сетью отелей «Портофино» и «Дача Ланжерон».


Фирма «Люстдорф Гринфилд» выступает девелопером проекта. Ее директором является некто Марк-Эрнест Александрович Малин — вероятно, сын отставного чиновника. А принадлежит предприятие через ООО «Сонячне обійстя» и ООО «Таврийская перспектива» некоей Ирине Васильевне Барах. На женщине с точно таким именем, фамилией и отчеством женат (или, по крайней мере, до недавнего времени был женат) бывший главный военный прокурор Украины Александр Матиос.


Стройплощадка торгового центра уже ограждена забором. Построить объект собираются в 2022-2024 годах.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив