Одесский облсовет привлечет коллег из Николаевской области для спасения Тилигульского лимана

Одесский облсовет привлечет коллег из Николаевской области для спасения Тилигульского лимана
4 июня 2021 | 12:27 | 0

Комиссия по вопросам экологииодесского областного совета провела очередное заседание: речь шла о спасении Тилигульского лимана. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

 

Во время заседания депутаты поддержали проект решения об обращении Одесского областного совета к министру охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины о выделении 35,5 с половиной миллионов гривен из государственного бюджета на завершение реконструкции соединительного канала между Тилигульскимлиманоми Черным морем в 2021 году.

 

По мнению специалистов, завершить восстановление каналанеобходимо для того, чтобы уберечь лиман от обмеления и повышениясолености.

 

Кроме того, стало известно, что к делу спасения лимана удалось привлечь Николаевскийобластной совет, поскольку лиман расположен на границе областей. Однако, прежде всего,необходима поддержка из государственного бюджета.

 

Члены комиссии поддержали проект, но решили адресовать обращение также в Кабинет Министров и Верховную РадуУкраины.

 

Напомним, Одесского депутата подозревают в многомиллионной краже на строительстве канала Тилигул-Черное море. Работы не были завершены.

 

Реконструкция соединительного канала "Тилигульский лиман - Черное море" началась в 2016 году из-за катастрофической экологической ситуации на административной границе Одесской и Николаевской областей. Это один из крупнейших в регионе (наряду со спасением Куяльника) экологический проект за последние четверть века. Из-за уменьшения пресного стока и отсутствия постоянного водообмена с морем лиман мелеет, цветет и становится все более соленым, что угрожает местным обитателям.

 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 28 октября
Вчера, 27 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив