Одесский кардиолог требовал 11 тыс. долларов за бесплатную операцию на сердце

Одесский кардиолог требовал 11 тыс. долларов за бесплатную операцию на сердце
12 мая 2021 | 13:29 | 0

СБУ разоблачила коррупционную схему в Одесской больнице, в рамках которой кардиологи брали деньги за «бесплатные» операции на сердце. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины.

 

Должностные лица центра кардиохирургии при Одесской областной больнице оценивали стоимость «услуг» до 500 тыс. грн.

 

По данным предварительного следствия, противоправную деятельность организовал завотделением медучреждения, который и привлек врачей к вымогательству денег с пациентов.

 

В частности, по законодательству Украины приобретение протезов клапанов, шунтов осуществляется за бюджетные средства. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что заведующий получал неправомерную выгоду наличными и лично распределял среди врачей.

 

Установлено, что размер неправомерной выгоды зависел от сложности и состояния больных и составлял от 80 до 400 тыс. грн.

 

Правоохранители задержали злоумышленника в помещении медучреждения при получении 11 тысяч долларов США от пациента, которому необходимо было провести операцию на аорте. Изъята также черная бухгалтерия, по которой распределяли средства, полученные от больных.

 

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 задержанному сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Мероприятия по разоблачению и блокировки коррупционной схемы проводились совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Одесской области под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

 

Следствие продолжается.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив