Одесский регион снова посетит проверка из Минздрава из-за провала вакцинации

Одесский регион снова посетит проверка из Минздрава из-за провала вакцинации
23 апреля 2021 | 15:44 | 0

Одесский регион снова посетит проверка из Минздрава из-за провала вакцинации. Об этом сообщил главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

 

Как он рассказал во время брифинга в пятницу, 23 апреля, Одесский областной департамент здравоохранения сорвал план вакцинирования, не использовав все дозы препарата из первой партии AstraZeneca «CoviShield».

 

«Хотел бы еще раз передать привет трем главам департаментов охраны здоровья, в том числе Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области, которые сегодня нарушили алгоритмы Министерства здравоохранения и к этому времени еще не использовали вакцину из первой партии, вакцину AstraZeneca «CoviShield». Сегодня мы уже перешагнули отметку в 500 тысяч прививок, наша задача была использовать всю вакцину из первой партии до 9-15 апреля. Мы видим, что по состоянию на сегодня в этих трех областях есть остатки вакцины», — заявил Ляшко.

 

Он уточнил, что проверка в регион приедет на следующей неделе.

 

Кроме того, заместитель министра здравоохранения сообщил, что еще 367 тыс. 200 доз вакцины AstraZeneca прибыли сегодня в Украину от глобальной инициативы COVAX.

 

«Партию вакцины AstraZeneca-SKBio, которая поступила в страну в размере 367 тыс. 200 доз, будут использовать в основном в кабинетах прививки для людей в возрасте 65+. Часть оставят для повторной прививки гражданам, которые получили первую дозу в период с 24 февраля вакциной AstraZeneca/CoviShield», - пояснил Ляшко.

 

Вновь прибывшая вакцина разработана Оксфордским университетом в сотрудничестве с британско-шведской компанией AstraZeneca, сделана в Корее. В Украине уже прививают вакциной АstraZeneca, которую под торговой маркой «Covishield», произведенной в Индии.

 

«Все вакцины АstraZeneca, независимо от страны производителя, это один и тот же продукт. Он произведен по одной технологии и является взаимозаменяемым: идентичный состав, идентичная вакцина. Поэтому они могут чередоваться, то есть первую прививку можно делать вакциной, сделанной на индийской площадке, вторую - на корейской», - отметил Ляшко.

 

Напомним, что при этом Одесская область претендует на ослабление карантинных ограничений.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 октября
Вчера, 27 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив