Сотрудник одесского СБУ вымогал 50 тыс. долларов

Сотрудник одесского СБУ вымогал 50 тыс. долларов
13 апреля 2021 | 00:04 | 0

Замначальника отдела СБУ в Одесской области пытался получить от гражданина 50 тыс. долларов за неразглашение записей разговоров. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.


Установлено, что подполковник СБУ подыскал человека, который угрожал гражданину обнародовать в СМИ аудиозаписи его разговоров с директором и начальником службы безопасности предприятия, касавшихся сбора данных о народном депутате Украины. В частности, сообщник шантажировал записями разговора о дальнейшем убийстве этого депутата, которых в действительности не было. За неразглашение информации подполковник СБУ намеревался получить от потерпевшего 50 тысяч долларов США.


Отмечается, что чиновник СБУ для конспирации обеспечил сообщников средством связи с незарегистрированным номером телефона, а также консультировал их, как вести себя в случае вызова в правоохранительные органы и как скрыть преступление. Кроме того, он приобрел и хранил огнестрельное оружие без предусмотренного законом разрешения.

 

Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Офиса генпрокурора направила в суд обвинительный акт в отношении подполковника СБУ.


Материалы на соучастников преступления выделены в отдельное уголовное производство, которое расследуется Главным следственным управлением Государственного бюро расследований, при оперативном сопровождения Главного управления внутренней безопасности СБУ.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 октября
Вчера, 27 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив