СБУ раскрыла масштабную нелегальную добычу ракушечника в Одесской области

СБУ раскрыла масштабную нелегальную добычу ракушечника в Одесской области
5 апреля 2021 | 13:40 | 0

СБУ разоблачила масштабную нелегальную добычу полезных ископаемых в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Оперативники спецслужбы установили, что дельцы проводили добычу полезных ископаемых общегосударственного значения в карьере, без разрешительных документов.  Злоумышленники продавали нелегально добытый камень местным частным фирмам без уплаты налогов. Добыча осуществлялась с грубым нарушением законодательства по вопросам труда, что могло привести к чрезвычайным ситуациям.

 

Правоохранители обнаружили на территории карьера подготовленную к реализации продукцию на полмиллиона гривен. Также изъято оборудование для добычи и транспортировки камней.

 

По предварительным оценкам специалистов, ущерб окружающей среде от деятельности карьера превысил 25 млн гривен.

 

В рамках начатого производства по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил использования недр, создавшее опасность для окружающей среды и повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины продолжается следствие, планируется сообщить о подозрении организаторам нелегальных работ.

 

Документирование сделки проводилось совместно со следователями ГУ Нацполиции и Госэкоинспекция в Одесской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 апреля
Вчера, 15 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив