Запрет на рыбалку вводится в Одесской области

Запрет на рыбалку вводится в Одесской области
31 марта 2021 | 07:11 | 0

Запрет на вылов водных биоресурсов в связи с их нерестом начинает действовать с 1 апреля на внутренних водоемах Одесской области. Об этом сообщил Одесский рыбоохранный патруль.


С 1 апреля по 30 июня запрещен вылов рыбы на реке Южный Буг в пределах Одесской области, реках Кодыма, Тилигул, Большой и малый Куяльник, Барабой, других малых реках Одесской области с их придаточными системами (кроме водных объектов, предоставленных в пользование для целей аквакультуры в соответствии с требованиями действующего законодательства).


Запрет устанавливается на Днестровских водоемах в период:
- с 15 апреля по 15 июня в р. Днестр с рукавом Турунчук и пойменных озерах (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди);
- с 15 апреля по 31 июля в Днестровском лимане с плавнями (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди)
- с 15 апреля по 15 июня в Кучурганском водохранилище.


 На Дунайских водоемах:
- с 15 апреля по 29 мая в р. Дунай (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди)
- с 15 апреля по 15 июня в придунайских озерах (оз. Ялпуг - Кугурлуй, оз. Кагул. Оз. Картал, оз. Катлабух, оз. Сафьян, оз. Китай и другие) и озере Сасык;
- с 15 апреля по 15 июня в Стенцовско - Жебриянских плавнях;


На Причерноморских лиманах:
- с 15 апреля по 15 июня в Хаджибейском лимане;
- с 1 мая по 15 июня на участке Сухого лимана в пределах Овидиопольского района.


В период нереста рыбы также запрещено передвижение любых плавсредств кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов. Также нельзя проводить в рыбохозяйственных водных объектах и в прибрежных защитных полосах дноуглубительные, взрывные, буровые, сейсмологические работы, добычу гравия и песчано - ракушечниковой смеси, проводить забор воды без эффективных рыбозащитных устройств.


В период действия нерестового запрета любительское рыболовство разрешено с берега одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом, на участках водоемов, определенных Управлением Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области.


Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 октября
Вчера, 27 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив