Бывший следователь полиции присвоил чужие квартиры в новостройках Одессы

Бывший следователь полиции присвоил чужие квартиры в новостройках Одессы
30 марта 2021 | 01:47 | 0

Прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении 3 членов ОПГ и двух их сообщников, подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.


Отмечается, что бывший следователь полиции Одесской области, расследовавший мошенничество с недвижимостью, спланировал и реализовал преступную схему по приобретению мошенническим путем ряда объектов недвижимости. С этой целью он привлек к других соучастников, в том числе действующего адвоката.


Схема заключалась в том, что на основании документов, в которые вносились недостоверные сведения, они регистрировали в Госреестре объекты недвижимости на подставных лиц, которые в свою очередь реализовывали их третьим лицам. Потенциальными жертвами злоумышленников становились граждане, которые приобрели квартиры в новостройках, но не успели зарегистрировать за собой право собственности. Информацию мошенники получали из государственных электронных реестров и от других участников рынка недвижимости.


«Всего в период с февраля 2018 сообщники незаконно завладели не менее 10 объектами недвижимости в Одессе на общую сумму почти 9 млн гривен», - сказано в сообщении.


Напомним, полиция задержала мошенников в сентябре 2020 г. Тогда сообщалось, что за период с февраля 2018 сообщники незаконно завладели не менее 18 объектами недвижимости в Одессе на общую сумму более 27 млн грн.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 октября
Вчера, 27 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив