Украина и Румыния начали совместно патрулировать границу на Дунае

Украина и Румыния начали совместно патрулировать границу на Дунае
26 марта 2021 | 17:46 | 0

Пограничники Измаильского отряда восстановили совместные патрулирования государственной границы на реке Дунай с подразделениями Береговой охраны Констанца пограничной полиции Румынии. Нарушений законодательства выявлено не было, - сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.


«В течение этой недели патрулирования состоялись на участках отделов пограничной службы Рени и Вилково. Совместные мероприятия прошли на украинских пограничных катерах с соблюдением карантинных правил. По результатам службы нарушений законодательства не выявлено», - говорится в сообщении.

 

Совместное патрулирование границы началось с осени 2017 года. Но из-за пандемии работа была приостановлена.

 

Отмечается, что совместные патрулирования позволяют более эффективно противодействовать организованной преступной деятельности, оперативно реагировать на попытки нарушителями незаконно пересечь границу и переправлять контрабандные товары.

 

Также экономятся кадровые, транспортные, технические, топливные ресурсы и проходит обмен опытом в сфере обеспечения охраны государственной границы.

 

Патрулирование вблизи общей государственной границы происходит с использованием катеров и автотранспорта той страны, на территории которой оно осуществляется. Пограничники на территории другого государства, имеют такой же правовой статус, как и пограничники принимающей стороны.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив