Суд признал противоправным строительство собачьего городка в парковой зоне Одессы

Суд признал противоправным строительство собачьего городка в парковой зоне Одессы
10 марта 2021 | 11:25 | 0

Одесский окружной админсуд частично удовлетворил иск организации «Автомайдан Одессы» о запрете строительства собачьего городка «Догтаун» в парковой зоне у мемориала 411-батареи. Об этом сообщил представитель «Автомайдана» Алексей Мельников на своей странице в Facebook.


 «Автомайдан» просил:
1. Признать незаконными 2 решения о допуске проекта общественного бюджета «Догтаун» к голосованию.
2. Признать незаконными действия по утверждению задания на проектирование в 2 очереди.
3. Признать незаконными действия про реализации проекта «Догтаун» в целом.
4. Обязать чиновников привести земельный участок парка в первоначальное состояние – т.е. освободить от всего что там построено.


Суд удовлетворил иск частично – пункты 1 и 4.

 

Мельников отметил, что представители общественной организации выступили против проекта «Догдаун» из-за того, что:
- проект реализовывался на основании незаконных решений;
- на проектирование центра «Догтаун» потрачено порядка 335 000 бюджетных гривен вместо предусмотренных проектом 60 000;
- стоимость полной реализации проекта «Догтаун» составила порядка 20 миллионов из которых 4,8 потратили из бюджета города, а еще 15 планировали привлечь у инвестора. Т.е. умышленно реализовывался проект, который в рамках общественного бюджета реализовать было невозможно. Теперь это своеобразный «недострой», который ждет своего «золотого часа».
- под «Догтаун» захватили 1,8 га особо ценной коммунальной земли. Проект землеустройства естественно никто не готовил. Но забор поставили – это святое.
- построено нечто «павильон для дог-фитнеса» (в котором тренируется депутат горсовета Ирина Есенович) площадью 120 кв.м., который, вроде как, построен согласно документации на строительство, но вместе с этим чиновники утверждают, что это «временное сооружение «МАФ» не для предпринимательской деятельности», т.е. нечто не предусмотренное законодательством. Ну, и без разрешительных документов, естественно.

 

«Автомайдан Одессы» не против центра дрессировки собак как такового – это очень важный и нужный элемент городской среды. Но: 1. При неукоснительном соблюдении закона. 2. Не для друзей узкого круга лиц. 3. Без частных (тайных) инвесторов, цель которых только нажиться на отобранной у одесситов части парка», - подчеркнул Мельников.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив