США осудили одессита за отмывание миллионов в международной преступной схеме

США осудили одессита за отмывание миллионов в международной преступной схеме
13 февраля 2021 | 01:00 | 0

Одессит приговорен в США к более чем 7-летнему сроку заключения за участие в международной схеме по отмыванию денег. Об этом сообщили в Министерстве юстиции США.


38-летний Александр Мусиенко признал себя виновным в совершении мошенничества с использованием электронных средств связи. Он с 2009 по 2012 годы участвовал в схеме отмывания средств для восточноевропейских киберпреступников, которые взламывали и похищали деньги со счетов онлайн-банков и предприятий США. Им удалось вывести более 3 миллионов долларов. Преступники похищали информацию о своих жертвах, а потом выдавали себя за них в банках.


Мусиенко принимал участие в вербовке, надзоре и руководстве сетью отмывания этих средств. Он публиковал объявления на сайтах о поиске финансовых помощников и вербовал американцев, которые затем переводили деньги за границу.


Американские прокуроры объявили о подозрении Мусиенко в 2016 году. В 2018-м его задержали в Южной Корее и экстрадировали в США. Следователи нашли в его ноутбуке файлы, содержащие примерно 120 тыс. номеров платежных карточек и связанную с ними идентификационную информацию.


Суд приговорил Александра Мусиенко к 87 месяцам тюрьмы и обязал выплатить более 98 тыс. долларов реституции.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 28 октября
Вчера, 27 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив