Поиски 5 моряков с затонувшего в Черном море сухогруза возобновились утром

Поиски 5 моряков с затонувшего в Черном море сухогруза возобновились утром
18 января 2021 | 10:53 | 0

Спасательные службы Турции возобновили утром, 18 января, поисково-спасательную операцию у побережья провинции Бартын в районе аварии сухогруза «Арвин», среди экипажа которого есть украинцы. Об этом сообщило посольство Украины в Турции, передает УНН.


Спасатели привлекли два вертолета к поискам 5 членов экипажа.


«Два вертолета привлечены в понедельник, 18 января, к поискам еще пятерых моряков с украинского сухогруза Arvin, затонувшего накануне у берегов турецкой провинции Бартын», - говорится в сообщении.


«Поисково-спасательные работы… идут с трудностями из-за сильного снегопада, лечение 6 спасенных членов экипажа в больнице продолжается», - сообщило турецкое издание Hürriyet.


Напомним, сухогруз Arvin под флагом Палау, который шел из Грузии в Болгарию, раскололся на две части и затонул 17 января около 12:30 в 200 метрах от побережья Бартына. Экипажа судна состоял из 2 россиян и 10 граждан Украины. Некоторые из 12 членов экипажа смогли подняться на борт спасательной шлюпки, другие прыгнули в море в спасательных жилетах. 6 моряков были спасены и госпитализированы. 5 из них – украинцы. Посольство Украины в Турции опубликовало имена спасенных моряков. Ранее стало известно, что среди членов экипажа есть погибшие.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 апреля
Вчера, 22 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив