Специалисты подтвердили два случая бешенства у кошек в Одессе

Специалисты подтвердили два случая бешенства у кошек в Одессе
15 января 2021 | 16:42 | 0

Специалисты зафиксировали два лабораторно подтвержденных случая бешенства у котят зафиксировали в Одессе. Об этом в ходе брифинга в Одесской ОГА рассказал главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

 

По его словам,известно, что с животными контактировали до десяти человек. Сейчас они получают антирабическую вакцину и находятся под наблюдением врачей.

 

Гончаров отмечает, что ситуация остается под контроле: «Разработан план мероприятий по локализации очага. Ветеринарными службами организовано проведение противоэпизоотических мероприятий в соответствии с утвержденным планом».

 

Гавный санврач сообщил, что последний летальный случай заболевания человека бешенством был зафиксирован в Ивановском районе в 2017 году. Вирус ходит среди диких и домашних животных, в одесском регионе 85% переносчиков - лисы.

 

Медики напоминают: если вас укусило какое-либо животное, сразу проведите местную обработку раны: промойте ее водой с хозяйственным мылом или моющим средством, а края обработайте спиртом или йодом. Затем немедленно обратитесь к врачу в травмопункт по месту жительства. Только полный своевременно начатый курс вакцинации надежно предотвращает заболевание бешенством. Укусившее животное убивать запрещается, его необходимо изолировать и обратиться в учреждение ветеринарной медицины.

 

Напомним, ранее бездомная кошка покусала одесситов на Таирова – у нее диагностировали бешенство. Специалисты ветеринарной медицины сообщили, что проведут вакцинацию домашних животных против бешенства в Одессе.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 марта
Вчера, 5 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив