Жители Кучурган Одесской области перекрыли трассу на акции протеста

Жители Кучурган Одесской области перекрыли трассу на акции протеста
14 января 2021 | 14:46 | 0

Драконовские платежки за газ и неприемлемые условия для дистанционного обучения детей заставили жителей села Кучурган Одесской области 14 января выйти на акцию протеста. Более 300 человек перекрыли движение на трассе Кучурган-Раздельная.


Пришедшие недавно платежки оказались настолько велики, что многим сельчанам, обогревающим свои дома с помощью газа, теперь это стало не по карману и люди в буквальном смысле стали замерзать. Особенно страшно это в преддверии обещанных Крещенских морозов, говорят митингующие. Кучурганский библиотекарь рассказал, что сейчас местные жители заходят просто погреться, причем не только дети, но и взрослые. У людей нет денег на оплату газа, они почти перестали им пользоваться.


Кроме того, протестующие возмущены переводом школьников на дистанционное обучение. У очень многих жителей Кучурган попросту нет никакой технической возможности обеспечивать хотя бы малейший уровень онлайн-обучения. Компьютеров нет не только у большинства учеников, но и у многих педагогов. Итоги прошлого учебного года показали, что дети дома не учатся и катастрофически отстали. Уровень знаний упал. Если так пойдет и дальше, кучурганские дети попросту не смогут догнать сверстников.


Протестующие не стали полностью перекрывать трассу, но сотрудникам полиции приходилось транзитные грузовики отправлять в объезд.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram


По материалам zaodessu
Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 января
Вчера, 22 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив