Нардеп из Одессы разбогател за год депутатства - расследование

Нардеп из Одессы разбогател за год депутатства - расследование
7 января 2021 | 00:03 | 0

Народный депутат от Одессы Артем Дмитрук разбогател после того, как попал в Верховную Раду. Об этом говорится в расследовании, проведенном журналистами изданий «Полиграф» и «Наблюдатель».


Дмитрук купил себе в 2020 году новый коттедж в Одессе, а также новый роскошный автомобиль Audi флагманской серии А8 в одной из самых «топовых» версий Long. Подобный автомобиль в такой комплектации стоит сегодня от 1,4 до 2,5 млн грн. В то же время, это имущество отсутствует в его официальной декларации.


Автомобиль Audi, на котором Дмитрук ежедневно передвигается с лета 2020 года, оформлен на некую Сличенко Ольгу Вячеславовну, 1986 года рождения из Одессы. В Facebook только одна девушка с таким ФИО, и судя по ее профилю, она имеет отношение к спорту, в частности к пауэрлифтингу. А Дмитрук, напомним, сам является профессиональным пауэрлифтером.


То, что именно Дмитрук пользуется этим автомобилем, легко отследить по его профилю в Instagram. На фото слева, он еще в июле 2020 критикует мэра Одессы Геннадия Труханова сидя сзади на своем лимузине (видимо у него уже есть личный водитель). Ну а фото справа было сделано совсем недавно, в декабре, на нем Дмитрук учит нас правильно сортировать мусор.


Соцсети хороши тем, что на фотографиях из них запросто можно сравнить жизнь человека «до» и «после». Еще 2 года назад, до своего «депутатства», Артем был обладателем автомобиля BMW X5 2002 года выпуска на «евробляхах» - стоимость не более 4-5 тыс $.


Также журналисты раскопали новый коттедж нардепа, площадью более 350 квадратных метров, в одном из самых живописных районов Одессы.


Чтобы проверить эту информацию, достаточно просто зайти на открытый профиль в Instagram жены Артема Дмитрука - Анастасии. Судя по снимкам, пара переехала в новый дом весной 2020 года. Анастасия достаточно часто стала постить фотографии. На них можно разглядеть интерьер. В доме два этажа, каминный зал, множество комнат, три спальни. Эксперт по недвижимости, с которым пообщались журналисты Полиграф.НЕТ оценивает данный дом минимум в 6 млн грн.


Откуда такой стремительный финансовый взлет у молодого нардепа. Может быть, потому что по упорно циркулирующим в прессе слухам, народные депутаты получают нелегальные зарплаты в конвертах по 10-15 тысяч долларов в месяц?
Кроме того, нардеп занимается «активизмом» - крушит шлагбаумы и паркоматы, «наезжает» на застройщиков. Совсем недавно Дмитрук был замечен с группой активистов на «штурме» площадки строительной компании «Гефест». Суть конфликта изложил одесский Telegram-канал «Одесский городовой», по информации которого «активисты» вымогают у хозяина компании «Гефест», гражданина Греции Пантелиса Бумбураса 50 тыс. долларов США, в противном случае пугая статусом народного депутата для организации компании «Гефест» больших проблем.
 


По материалам polygraf.net
Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
Все материалы
img

Архив