Одесский облсовет увеличил размеры помощи пострадавшим сельхозпредприятиям

Одесский облсовет увеличил размеры помощи пострадавшим сельхозпредприятиям
28 декабря 2020 | 15:22 | 0

Одесский облсовет увеличил сумму компенсаций пострадавшим сельхозпредприятиям региона на 18 млн грн. Об этом сообщила депутат облсовета, председатель ассоциации «Фермеры Бессарабии», Алла Стоянова.


Она отметила, что 24 декабря на сессии областного совета были внесены изменения в Программу развития АПК Одесской области на 2019-2023 годы «Аграрная Одещина».


В результате выполнения условий программы, с учётом поданных заявок, аграриям Одесской области выделены следующие компенсации:


- на удешевление стоимости элитных и суперэлитных семян 50% от стоимости, но не более 100 тыс. грн на одно хозяйство, на общую сумму по области 3,31 млн грн.;

- на удешевление стоимости электроэнергии (с учётом правки) 44,5% от суммы поданных затрат, на общую сумму по области 10,48 млн грн;

- на содержание коров 500 грн/гол., овцематок и ярочек 100 грн./гол., на общую сумму по области 3,8 млн грн.


Стоянова отметила, что общая сумма затрат, которую понесли аграрии Одесской области, по данным комиссии при облгосадминистрации составила 6,6 млрд грн, а по данным ассоциации «Фермеры Бессарабии» с учётом дополнительных затрат в результате гибели уже и яровых культур - 11 млрд грн.

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 апреля
Вчера, 15 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив