Местные власти отказываются демонтировать последний памятник Ленину в селе на Одесщине

Местные власти отказываются демонтировать последний памятник Ленину в селе на Одесщине
9 декабря 2020 | 14:41 | 0

Власти села Калчева Болградского района отказываются демонтировать последний в Одесской области памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщают представители инициативы «Декомунізація. Україна» на странице в Facebook.

 

Общественники отмечают, что полгода назад по данному факту было возбуждено уголовное дело. «Однако до сих пор закон не выполнен. Похоже, что это довольно большое село встретит новый 2021 год с памятником Ленину на центральной площади», - говорится в сообщении инициативы, где приводится также ответ калчевского сельсовета.

 

В документе сказано, что вопрос о демонтаже неоднократно выносился на обсуждение сельсовета и громады. Однако село не изыскало средства на то, чтобы снять с постамента и увезти памятник. Более того, в ответе говорится, что в 70-е годы памятник был установлен, а позднее выстроен Дом культуры. Таким образом, нет подъезда для демонтажа памятника.

 

Напомним, в апреле 2020 года сообщалось, что памятники Ленину стоят в пяти селах Одесской области. Тем временем, на постаментах снесенных монументов Ленину в Одесской области открывают памятники Святому Николаюроссийскому генералу Ивану Инзову почти повсеместно - Тарасу Шевченко, а также фонтаны и даже - памятник аистам

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 15 апреля
Вчера, 14 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив