Украина отказывается от карантина выходного дня и возвращается к ограничениям оранжевой зоны

Украина отказывается от карантина выходного дня и возвращается к ограничениям оранжевой зоны
2 декабря 2020 | 14:57 | 0

Украина возвращается к карантинным ограничениям оранжевой зоны. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания Кабинета министров.

 

Как рассказал Шмыгаль, карантин выходного дня дал свои результаты – количество заболевших за минувшую неделю в стране было на шесть тысяч человек меньше прогнозированного: «Усиленные меры на выходных несколько стабилизировали ситуацию в больницах: наблюдается выравнивание ситуации по заполнению коек – уже месяц держится на постоянном уровне – 27-28 тысяч занятых больными коронавирусной инфекцией».

 

Тем не менее, продлевать практику таких ограничений Кабмин не планирует.

 

Шмыгаль сообщил, что в выходные дни и в будние будут действовать ограничения оранжевой зоны на территории всей страны, однако правительство рассматривает возможность ввести более жесткие меры.

 

«Согласно закону, правительство сообщит о подобном решении за семь дней до их введения, или ранее», - уточнил глава правительства.

 

Премьер-министр также рассказал, что были проведены опросы о будущих карантинных мерах. среди городских голов и глав облгосадминистраций. Они выступили за отмену проведения праздничных ярмарок и концертов. Тем не менее большинство поддерживают установку Новогодних елок.

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 января
Вчера, 25 января
Все материалы
img

Архив