Решение КСУ может спасти должника Олега Радковского от ответственности перед законом

Решение КСУ может спасти должника Олега Радковского от ответственности перед законом
18 ноября 2020 | 15:38 | 0

НАБУ открыло дело на первого заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского. Причиной для разбирательства стали обнаруженные факты недостоверного декларирования и уход от уплаты налогов. Дело было открыто по обращению Виктора Пономарчука, которому Радковский почти десять лет не возвращает 19 млн грн. Однако решение КСУ об отмене ответственности за декларирование недостоверной информации заблокировало возможность дальнейшего расследования.


Олег Радковский давно фигурирует в СМИ в связи с долгами, уклонением от уплаты налогов и отказом декларировать имущество. В случае с Виктором Пономарчуком речь идет о сумме $750 000, выданной Радковскому под расписку. При этом политик возвращать деньги отказался, а документ не признавал. Дело тянулось с 2011 года. Точку в споре поставил Верховный Суд в 2019 году, который подтвердил долг Радковского.


Радковский был первым заместителем председателя Одесского областного совета и был обязан подавать электронную декларацию о своем финансовом состоянии. В том числе, он должен был задекларировать долг перед Виктором Пономарчуком.


Но, этого не сделал. Именно этот вопрос заинтересовал НАБУ. В подобной ситуации оказались экс-министр топлива и энергетики, несколько судей и народных депутатов и мэр Одессы Геннадий Труханов. По части из них Высший антикоррупционный суд рассматривал дела и даже принял обвинительные приговоры.


Можем предположить, что Олег Радковский также не смог бы избежать ответственности, а приговор Высшего антикоррупционного суда – был бы делом ближайшего будущего.


Однако благодаря решению Конституционного суда Олег Радковский в очередной раз смог избежать ответственности.
 

Всего 0 комментариев
Вчера, 4 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив