Парламент заявляет о неприятии в обществе карантина выходного дня и рекомендует его отменить

Парламент заявляет о неприятии в обществе карантина выходного дня и рекомендует его отменить
16 ноября 2020 | 14:32 | 0

Парламент заявляет о неприятии в обществе карантина выходного дня и настаивает на его отмене в Украине. Об этом во время согласительного совета депутатских фракций и групп заявила исполняющая обязанности председателя Верховной Рады Украины Елена Кондратюк.

 

«Сегодня мы должны найти правильные решения для поддержки медиков, предпринимателей, полицейских, военных, учителей - всех, кто с беспокойством смотрит на темпы распространения коронавируса», - отметила Кондратюк. Прежде всего, по ее словам, это неприятие обществом «карантина выходного дня», введенного правительством.

 

«Кабинет Министров, не посоветовавшись с парламентом и общинами, применил неоднозначное решение, которое ставит многих граждан в безвыходное положение. Именно поэтому сегодня под моим руководством было зарегистрировано специальное постановление Верховной Рады №4381 - рекомендации Правительству отменить «карантин выходного дня»», - подчеркнула Кондратюк.

 

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины также сообщила, что на вторник, 17 ноября, в парламент приглашается Премьер-министр Денис Шмыгаль и весь состав правительства для дачи объяснений по «карантину выходного дня», а также состоянию реализации Постановления Верховной Рады «О мерах противодействия распространению коронавируса и защиты всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и новых биологических угроз».

 

«Не может быть таких государственных решений, которые создают преференции одним, но уничтожают малый и средний бизнес других», - убеждена Заместитель Председателя Верховной Рады.

 

Кроме того, врио главы Верховной Рады подчеркнула необходимость рассмотрения проекта Постановления №432 «О своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усилению». По ее словам, предупреждать общественность следует за семь дней до введения новых ограничений.

                             

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 января
Вчера, 24 января
Все материалы
img

Архив