Правоохранители задержали госисполнителей в Одессе при получении взятки

Правоохранители задержали госисполнителей в Одессе при получении взятки
11 ноября 2020 | 12:19 | 0

Правоохранители задержали начальника и сотрудника одного из отделов Государственной исполнительной службы (ГИС) в Одессе при получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

Прокуроры Одесской областной прокуратуры совместно со следователями ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников СБУ, разоблачили «на горячем» начальника и государственного исполнителя одного из городских отделов ГИС.

 

Во время следствия правоохранители установили причастность к коррупционным действиям и задержали должностных лиц при получении одной тысячи долларов США неправомерной выгоды на их рабочем месте.

 

Установлено, что должностные лица требовали и получили деньги за отмену ареста, наложенного на автомобиль должника.

 

Следствие продолжается, по его результатам будут решаться вопросы относительно объявления фигурантам подозрения и избрания им меры пресечения.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по ч. 3 ст. 368 УК Украины. В случае доказательства вины, должностным лицам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Все материалы
img

Архив