Сотрудники одесского зоопарка подлечили и выпустили орлана после рабства у уличных фотографов

Сотрудники одесского зоопарка подлечили и выпустили орлана после рабства у уличных фотографов
2 ноября 2020 | 16:46 | 0

Сотрудники одесского зоопарка подлечили и выпустили орлана-белохвоста после рабства у уличных фотографов. Об этом сообщил известный одесский фотограф и эколог Игорь Гержик.

 

Гержик рассказал, что уличные горе-предприниматели часто для привлечения клиентов используют птиц. Он напомнил, что это незаконно, особенно если речь идет о виде, занесенном в Красную книгу Украины.

 

В частности, некоторое время назад неравнодушные одесситы изъяли орлана-белохвоста у уличных фотографов и отвезли в Одесский зоопарк, при котором создан реабилитационный центр для таких животных и птиц.

 

«Там орлана выходили, подлечили, подкормили. И, наконец, орлан обрел свободу! Сотрудники зоопарка в присутствии ученых Регионального ландшафтного парка, выпустили орлана в природу на Тилигульском лимане. Птица отряхнулась после транспортировки, расправила крылья и улетела… Наш орлан на территории и акватории Тилигульского лимана найдет себе пропитание и кров», - сообщил эколог.

 

Как отмечают орнитологи, орланы-белохвосты регулярно встречаются в Одесском регионе на пролете в период миграции, а также зимой. Они питаются ослабленной водно-болотной дичью и рыбой.

Фото: Игорь Гержик

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив