Одесский завод ждет лицензию от Минздрава на производство кислорода для больниц

Одесский завод ждет лицензию от Минздрава на производство кислорода для больниц
23 октября 2020 | 11:41 | 0

Одесский припортовый завод на днях должен получить лицензию от Министерства здравоохранения Украины на производство кислорода. Об этом сообщил сегодня глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

 

Он, в частности, рассказал, что переговорный процесс сопровождают представители одесской ОГА: «Мы будем наращивать объем поставок кислорода в больницы в течение ближайших дней. Мы уже ведем переговоры с Одесским припортовым заводом, который должен получить соответствующую лицензию от Министерства охраны здоровья и таким образом мы полностью покроем потребность наших больниц в кислороде в Одесской области».

 

Как сообщил Куцый, сейчас Одесская область сотрудничает с Днепровским представительством компании, которая производит кислород, поставки кислорода осуществляются регулярно и в необходимом объеме. Однако в ближайший месяц эпидемиологи прогнозируют резкий рост заболеваемости.

 

Куцый добавил, что в связи с этим готовится перепрофилирование четырех медучреждений Одессы и еще трех области исключительно под прием больных с COVID-19.

 

Напомним, новый антирекорд зафиксирован сегодня в Украине: более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 за сутки. Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила карантинные зоны со следующего понедельника.

                            

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 30 ноября
Вчера, 29 ноября
Все материалы
img

Архив