Полицейский организовал и курировал сеть борделей в Одессе и области

Полицейский организовал и курировал сеть борделей в Одессе и области
15 октября 2020 | 14:27 | 0

Правоохранители разоблачили в Одессе деятельность сети борделей, которую организовал полицейский. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

 

О подозрении по факту создания и руководства преступной организацией сообщено оперуполномоченному Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Одесской области.

 

В частности, должностному лицу вменяется в вину создание или содержание мест разврата и сводничества, а также сутенерство или вовлечение лиц в занятие проституцией (ч.3 ст. 255, ч.4 ст. 28 ч.2 ст. 302, ч.4 ст. 28 ч.3 ст. 303 УК Украины). Задержаны семь участников преступной организации.

 

По данным следствия, преступная организация на территории Одессы и области обеспечивала деятельность борделей, за что получала систематическую прибыль.

 

В частности, сотрудник полиции привлек к противоправной деятельности других лиц, которые подыскивали девушек для занятия проституцией, доставляли их к клиентам, обеспечивали охраной, контролировали, а также подбирали помещения для предоставления платных услуг интимного характера.

 

Правоохранители задержали на месте преступления (в порядке ст.208 УПК) организатора, его 25-летнюю помощницу и пятерых участников преступной организации. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 

Досудебное расследование продолжается.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.
Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив