Власти Одессы обещают ввести безналичную оплату проезда в транспорте

Власти Одессы обещают ввести безналичную оплату проезда в транспорте
7 октября 2020 | 05:19 | 0

Система безналичной оплаты проезда в одесском транспорте была представлена 6 октября в депо на Алексеевской площади в трамвае № 12.


«Уже на следующей неделе обещают запустить сервис бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте Одессы - любым смартфоном с bluetooth», - заявил вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман.


Система оплаты основана на мобильном приложении Transpod, которое ранее только показывало работу общественного транспорта Одессы. Теперь в нем появится дополнительная опция в виде бесконтактной оплаты за проезд в троллейбусах и трамваях.


Компании EasyPay и Transpod разработали проект. Он предусматривает установку в трамваях и троллейбусах Bluetooth меток, с помощью которых можно будет «активировать» свой электронный билет. Такая система считывания будет возле каждой двери и у контролера. Планируется, что вскоре датчики будут и у кондукторов.

 

«Но эту систему не стоит называть электронным билетом. Дело в том, что электронный билет - это гораздо более сложная система, которая предусматривает изменение всей структуры оплаты и взаимоотношений между городом, перевозчиками (муниципальными и частными) и пассажирами. То, что внедряют сейчас - это один из способов безналичной оплаты проезда, не более того», - отметил Жеман.

 

Оплата проезда наличными сохранится и после внедрения безналичной формы.
 

               

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 ноября
Вчера, 24 ноября
Все материалы
img

Архив