Дело главы поселкового совета Затоки передали в суд

Дело главы поселкового совета Затоки передали в суд
30 сентября 2020 | 12:37 | 0

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении должностного лица и работника поселкового совета Затоки, а также руководителя частного предприятия. Их подозревают в растрате бюджетных средств путем злоупотребления своим служебным положением и выдачи заведомо ложных официальных документов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

И.о. председателя поселкового совета подписал акты приемки работ по реконструкции очистных сооружений в одном из микрорайонов Затоки, хотя работы выполнены не были, а часть из них вообще не предусмотрена договором. Тем самым он нанес государству почти 700 тыс. грн убытков.

 

Кроме того, в 2019 году и.о. председателя и работник поссовета по предварительному сговору с предприятием подрядчиком подписали платежные поручения на общую сумму почти 1,5 млн грн, зная, что работы по капитальному ремонту берегозащитного сооружения выполнены не в полном объеме. Стоимость фактически выполненных работ составила более 550 тыс. грн. Такими преступными действиями они нанесли государственному бюджету ущерб почти в миллион грн.

 

Напомним, 22 февраля, Киевский районный суд отстранил от должности исполняющего обязанности председателя поселкового совета Затоки Вячеслава Бокия, которого подозревают в растрате имущества, а также в служебном подлоге.

Вячеслав Бокий выполняет обязанности поселкового головы Затоки с марта 2019 года. Его избрали на эту должность после отстранения председателя совета Василия Звягинцева. До этого Бокий был секретарем Затокского поселкового совета.

               

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив