Моряки без знаний и навыков оформляли документы в Одессе

Моряки без знаний и навыков оформляли документы в Одессе
27 августа 2020 | 00:39 | 1

СБУ разоблачила системный коррупционный механизм при изготовлении в Одессе квалификационных документов и удостоверений моряка.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.


По данным предварительного следствия, схему организовали должностные лица Управления капитана Одесского морского порта, который входит в Государственную службу морского и речного транспорта Украины, ряд крюинговых компаний, которые занимаются подбором экипажа для судов, а также работники специализированных морских тренажерных центров Одессы.


Злоумышленники требовали деньги за изготовление сертификатов, дипломов, паспортов и других разрешительных документов на выход в рейс. При этом некоторые моряки не проходили обучение и приступали к службе без необходимых знаний и навыков. Стоимость таких «услуг» зависела от вида документа, срочности его изготовления и платежеспособности клиентов.


Павоохранители провели обыски по месту работы и жительства фигурантов дела. Изъяты материалы, доказывающие противоправные сделки. Продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к коррупционной схеме.

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

        

Всего 1 комментариев
0 27.08.2020, 02:45
Lion King

Смысл замазывать, если это тренажерный центр Адмирал на Б.Арнаутской 15.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 16 апреля
Вчера, 15 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив