Мэрия призвала одесситов убрать кондиционеры с фасадов некоторых домов

Мэрия призвала одесситов убрать кондиционеры с фасадов некоторых домов
12 августа 2020 | 06:49 | 0

Одесская мэрия потребовала убрать кондиционеры с фасадов домов, в которых выполнялись ремонтно-реставрационные работы.


Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

 

В сообщении речь идет о 5 зданиях.


«В соответствии с научно-проектной документацией, после завершения работ на фасадной части зданий не предусмотрено наличие каких-либо посторонних устройств. В связи с этим владельцев фасадных квартир и нежилых помещений призывают добровольно демонтировать установленные кондиционеры и перенести их на дворовые фасады, чердак или балконы», - сказано в сообщении.

 

Следующим шагом станет составление протоколов об административном правонарушении с наложением штрафа в 1700 грн. Также управление по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета рассматривает перспективу судебных исков к тем владельцам кондиционеров, которые отказываются их демонтировать по требованию городских властей.

 

В мэрии отметили, что 5 августа подрядная организация в присутствии представителей горсовета демонтировала часть кондиционеров и технических сетей с верхних этажей здания-памятника по ул. Ришельевской, 16 угол ул. Бунина. Часть кондиционеров жильцы дома пообещали самостоятельно демонтировать в течение 10-15 дней.


Аналогичные меры планируется принять к владельцам квартир и нежилых помещений в зданиях-памятниках, которые реставрировались согласно Городской комплексной программе в текущем году по адресам: ул. Гоголя, 5, ул. Гоголя, 7 ул. Гоголя, 9; ул. Ланжероновская, 24 А.
 

              

    

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 сентября
Вчера, 18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив