Укрзализныця намерена полностью восстановить пассажирское сообщение

Укрзализныця намерена полностью восстановить пассажирское сообщение
13 июля 2020 | 09:49 | 0

«Укрзализныця» планирует в августе полноценно восстановить железнодорожное сообщение в случае улучшения эпидемической ситуации.


Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик во время рабочей поездки в Западную Украину.


По его словам, сейчас «Укрзализныця» уже возобновила треть поездов дальнего следования и пригородных.


«Сейчас в Украине карантин продлен до 31 июля. Надеемся, что в августе количество заболеваний коронавирусом пойдет на спад и мы сможем полноценно восстановить железнодорожное сообщение со всеми регионами», - рассказал Иван Юрик.


Также руководитель «Укрзализныци» призвал пассажиров соблюдать санитарные нормы при путешествиях железнодорожным транспортом и пребывании на вокзалах.


«Мы надеемся на сознательное отношение наших пассажиров и ответственность. Больше всего нарушений санитарных норм мы фиксируем в пригородных поездах. Если пассажиры не реагируют на наши замечания, мы вынуждены вызвать сотрудников полиции», - отметил он.


Восстановление пассажирского движения началось с 1 июня, когда были запущены отдельные дальние и пригородные поезда - 42 пассажирских поезда, в том числе «Интерсити», преимущественно в южном и восточном направлении от Киева, в частности поезда из Одессы в Киев, Днепр и Харьков. С 4 июня запущены некоторые поезда в западном направлении. С 19-20 июня запущен поезд Киев - Одесса - Измаил. С начала июля запущены поезда в сторону приморских курортов.
 

 

 

      

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 августа
Вчера, 13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив