Впервые за 12 лет пограничники долетели до Змеиного. Видео

Впервые за 12 лет пограничники долетели до Змеиного. Видео
11 июля 2020 | 06:16 | 0

Впервые за 12 лет вертолет Госпогранслужбы приземлился на острове Змеиный.


Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы.


«Вертолетчикам удалось восстановить утраченные навыки и способности для полетов над территориальным морем и до наиболее удаленной заставы - на остров Змеиный», - сказано в сообщении.


Вертолет Ми-8 Харьковской отдельной авиационной эскадрильи Госпогранслужбы Украины осуществил воздушный мониторинг по маршруту «Одесса - Территориальное море Украины - о. Змеиный - Вилково - Одесса».


Пограничники осмотрели 2400 кв км акватории. Экипажи выполнили 4 посадки на вертолетной площадке острова Змеиный и 3 посадки на площадке «Вилково».


Этот полет стал знаковым, ведь вертолеты пограничников уже 12 лет не осуществляли полетов на Змеиный после крушения украинского пограничного вертолета Ми-8. 27 марта 2008 года вертолет летел из Вилково на остров Змеиный и, не долетев до места назначения, упал в Черное море. Из 14 человек, находившихся на борту вертолета, выжить удалось только одному. Причин катастрофы, согласно выводам правительственной комиссии, могло быть три: неспособность экипажа вывести вертолет из сложного положения, в котором он оказался во время маневрирования, критический дефицит времени и возможная неисправность системы управления. Официальная версия о том, почему произошла трагедия, для общественности не раскрыта.


«Отныне два экипажа вертолетов Ми-8 Госпогранслужбы Украины получили допуски для полетов над морем. А проведенная модернизация винтокрылых машин позволила сделать такие полеты безопасными», - сообщила Госпогранслужба.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Вчера, 14 августа
Все материалы
img

Архив