В Одессе появились первые подземные мусорные контейнеры

В Одессе появились первые подземные мусорные контейнеры
9 июля 2020 | 17:12 | 0

В Одессе, на Приморском бульваре, реализован пилотный проект по установке подземных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает муниципальный департамент информации.

 

Утром 9 июля на бульваре открыли 8 таких контейнеров. В дальнейшем предполагается установить аналогичные в разных частях города. 

 

Такие подземные контейнеры имеют гидравлическую систему подъема и не нуждаются в подключении к электроснабжению, что позволяет устанавливать их в любом месте и в короткие сроки. Конструкция контейнеров позволяет опорожнять их, используя имеющиеся у мусоровывозящих компаний мусоровозы.

 

Заметим, что для одесситов видима лишь верхняя часть конструкции - мусороприемники, которые внешне напоминают собой обычные урны. Сверху мусороприемник накрыт крышкой, открывающейся с помощью педали, причем его горловина не позволяет скидывать сюда крупные бытовые отходы.

 

Соответствующая маркировка и возможность изменения размера отверстия мусороприемника позволяет реализовать систему раздельного сбора мусора, а сама конструкция - применять различные опции. Например, по желанию потребителей на крышку может быть установлен замок, открывающийся с помощью чипа; GPS-датчики будут сигнализировать о заполнении контейнера, также возможна установка системы пожаротушения и др. Пилотный проект реализован за внебюджетные средства.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 августа
Вчера, 13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив