Ущерб от танкера Delfi оценили всего лишь в 15 тысяч долларов

Ущерб от танкера Delfi оценили всего лишь в 15 тысяч долларов
9 июля 2020 | 13:45 | 0

Государственная экологическая инспекция в Одесской области обнародовала данные о размере убытков, причиненных одесской акватории затонувшим танкером Delfi, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По данным Госинспекции, ущерб составил 15 204 долларов 73 цента США.

 

В то же  время уточняется, что вынести официальные претензии судовладельцу можно будет только после получения точной информации о количестве нефтепродуктов, которые попали в море после крушения и удаления танкера из акватории.

 

"Окончательный расчет будет возможен только после завершения операции по подъему судна и после предоставления информации судовладельцем или органами полиции в отношении объемов нефтепродуктов, которые были на судне до осуществления загрязнения, которые остались после завершения операции по подъему судна", - отметили в ведомстве.

 

Напомним, что представитель компании, которая занимается подъемом танкера Delfi, Дмитрий Евдокимов, сообщил, что компания постарается провести работы по удалению судна с одесского пляжа «Дельфин» до 20 июля.  

 

Отметим, что из танкера неоднократно выливалось топливо, загрязняя одесское побережье. В результате мэрии даже пришлось закрыть несколько популярных пляжей в центре Одессы. Во время недавнего визита в Одессу президент Украины Владимир Зеленский назвал власть, не способную убрать затонувший танкер с пляжа, импотентной

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 августа
Вчера, 6 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив