Кабмин запретил ночным клубам работать после 23 часов

Кабмин запретил ночным клубам работать после 23 часов
9 июля 2020 | 01:02 | 0

Правительство Украины запретило ночным клубам в условиях карантина работать после 23 часов, и при этом продлило до 23:00 учреждениям культуры разрешение на работу с соблюдением ряда ограничений и правил.


Об этом стало известно 8 июля после заседания правительства.


Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко уточнил, что это решение урегулирует положения о деятельности культурных учреждений, которые ранее не были согласованы — театров, ночных развлекательных заведений и так далее.


«Мы все видим на видео, как они все (клубы) работают ночью — и им ничего не мешает. В то же время, для учреждений культуры, в том числе театров, есть ограничение — рассадка шахматкой и ограничения работы до 22 часов, хотя они начинают работать в 7−8 часов (вечера)», — заявил Ткаченко на заседании правительства.


Ткаченко в своем Telegram-канале подчеркнул, что ночные клубы, нарушающие карантин — это преступники, из-за которых распространяется коронавирус.


«Нарушителей карантина, в частности, ночные клубы, надо не только штрафовать. На первый раз предупреждать, на второй — закрывать аж до конца пандемии. И контроль над исполнением должен быть максимально жесткий!» — заявил министр.


В последние выходные июня в Одессе фиксировались массовые нарушения карантина в ночных клубах и других развлекательных заведениях. После этого Минздрав предупредил о возникновении новой вспышки коронавируса в Одессе. Полиция оштрафовала три самых популярных заведения в городе.

 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 августа
Вчера, 6 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив