Суд рассмотрит дело о «золотых качелях» в Одессе

Суд рассмотрит дело о «золотых качелях» в Одессе
6 июля 2020 | 14:43 | 0

Прокуратура передала в Приморский районный суд Одессы дело в отношении директора коммерческого предприятия, подозреваемого в присвоении более 4 миллионов гривен бюджетных средств путем фальсификации документов.


Об этом сообщили в пресс служба прокуратуры Одесской области.


Выяснено, что при реализации программы «Общественный бюджет», субъект хозяйствования заключил договор с должностным лицом Одесского городского совета о выполнении работ по капитальному ремонту и восстановлению покрытия мест общего пользования с устройством инновационных игровых инсталляций «Dreamland» по Аркадиевский аллеи, на Греческой площади и в парке Шевченко.


В дальнейшем, чтобы завладеть бюджетными средствами, подозреваемый внес в официальные документы сведения о якобы выполненных ремонтных работах, которые фактически выполнены не были.

 

Напомним, в мае Приморский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему директору департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александру Козловскому.


В начале мая прокуроры Одесской местной прокуратуры № 3 (Приморский район) сообщили бывшему руководителю одного из департаментов Одесского городского совета и директору коммерческого предприятия о подозрении в завладении бюджетными средствами.


Led-качели были установлены в декабре 2018 года в рамках проекта-победителя Общественного бюджета-2018 - «Dreamland». В целом работы обошлись бюждету Одессы почти в 5 млн грн.


Александр Козловский был освобожден от должности директора департамента городского хозяйства в ноябре 2019 года.

 

      

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив