Новый самолет компании Windrose впервые отправился в Одессу

Новый самолет компании Windrose впервые отправился в Одессу
28 июня 2020 | 10:30 | 0

Авиакомпания «Роза Ветров» (Windrose) отправила из Киева в Одессу в первый рейс новый для себя и Украины тип самолета — ATR 72-600.

 

Авиакомпания намерена сделать авиалайнер основной рабочей лошадкой на внутренних рейсах. Это специальный тип самолета для непродолжительных перелетов. Машина вмещает 72 человека. Максимальное количество часов, которые самолет может провести в небе без дозаправки, составляет 2 часа.

 

«Роза Ветров» взяла в лизинг первый ATR 72-600. Ему присвоен украинский регистрационный номер UR-RWA. Регистрация выбрана не случайно — RW обозначают слова Rose и Wind из названия, A — первая буква алфавита, которая указывает, что самолет первый во флоте.

 

Полученный ATR 72-600 не новый — выпущен в 2014 году и сразу отправлен в Малайзию, где несколько лет летал в лоу-косте Firefly. Эту информацию можно проверить в авиационных реестрах по заводскому номеру воздушного судна 1178.

 

Хотя ATR 72-600 отдаленно напоминает известный советский региональный самолет Ан-24, по своей сути это авиалайнер нового поколения, который получил сертификат в 2012 году.

 

Производится самолет во Франции на совместном франко-итальянском предприятии ATR, совладельцем которого является Airbus.

 

ATR 72-600 оснащен модернизированными двигателями Pratt & Whitney Canada PW127M, что положительно сказывается как на экономичности, так и уровне шума.

 

Управляют авиалайнером два пилота. Кабина сделана по принципу glass cockpit, когда вместо аналоговых устройств вся информация выводится на мониторы.

 

ATR 72-600 способен развивать крейсерскую скорость 460 км/час. Это меньше, чем у реактивных самолетов, поэтому время в пути будет дольше, но на коротких маршрутах разница не превысит 10-15 минут.

 

Самолет может летать на расстояние до 1300 км. Таким образом, в будущем «Роза Ветров» сможет его использовать для выполнения коротких международных рейсов из Киева.

 

Дальности хватит для полетов в Прагу, Будапешт, Варшаву, Вену, Бухарест, Белград, Софию, Минск, Вильнюс, Таллинн, Ригу, Хельсинки.

 

«Роза Ветров» не стала размещать в салоне бизнес-класс. В самолете установлены 72 кресла новой конструкции, в которых кармашки для литературы расположены сверху.

Фото - avianews.com

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.


По материалам avianews.com
Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 июля
Вчера, 10 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив